今年最後のレッスン。。♪
2008年12月29日
今日で レッスン納めです。。
(そんな言葉があるのかどうか・・^^;)
アレンジは 足元をキュッと引き締めて
天へ上っていくような感じで スッと伸びたラインを強調して
生けていただきました^^
同じ花材でも それぞれのお花の向き 花のつき具合によって
いろいろな表情に見えて 楽しいですね~♪
他の方の生けたのを見るのも また 参考になりますしね~^^
お部屋が 「和」 になります^^
さぁ~て
おやつの時間ですよぉ~~~~。
今年のレッスン最後のsweetsは。。。
生徒さんのyaekoさん手作りの
チーズケーキ~~~~
しかも この 上にかかっているソースは
なんと これまた手作りのキャラメルソースなのであります
ウェッジウッドの紅茶と共にいただきました・・・
ありがとうございましたぁ~~ ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
生徒さんたち みんな大喜びでした
来年も楽しみながらできるレッスンを目指して
私も 頑張りまぁ~す o(〃^▽^〃)o
ありがとうございましたぁぁぁ~~~~~~
(そんな言葉があるのかどうか・・^^;)
アレンジは 足元をキュッと引き締めて
天へ上っていくような感じで スッと伸びたラインを強調して
生けていただきました^^
同じ花材でも それぞれのお花の向き 花のつき具合によって
いろいろな表情に見えて 楽しいですね~♪
他の方の生けたのを見るのも また 参考になりますしね~^^
お部屋が 「和」 になります^^
さぁ~て
おやつの時間ですよぉ~~~~。
今年のレッスン最後のsweetsは。。。
生徒さんのyaekoさん手作りの
チーズケーキ~~~~
しかも この 上にかかっているソースは
なんと これまた手作りのキャラメルソースなのであります
ウェッジウッドの紅茶と共にいただきました・・・
ありがとうございましたぁ~~ ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
生徒さんたち みんな大喜びでした
来年も楽しみながらできるレッスンを目指して
私も 頑張りまぁ~す o(〃^▽^〃)o
ありがとうございましたぁぁぁ~~~~~~
Posted by fontaine at 22:40│Comments(2)
│お教室
この記事へのコメント
おはようございます。
改めまして、はじめまして。
昨日はコメントをありがとうございました。
貴方もお正月の花が出来上がりましたね。そして、
最後のチーズケーキ。私もチーズケーキは目に
ないくらい好きです。
最近はキャラメルソースをつけて食べるのが流行っ
ているのですか?
改めまして、はじめまして。
昨日はコメントをありがとうございました。
貴方もお正月の花が出来上がりましたね。そして、
最後のチーズケーキ。私もチーズケーキは目に
ないくらい好きです。
最近はキャラメルソースをつけて食べるのが流行っ
ているのですか?
Posted by かさい at 2008年12月30日 08:08
かさいさま
私は生徒さんたちの作品を見ているだけで
もう年を越したようなきになっちゃいました^^;
チーズケーキ。。
キャラメルソースかけていただくのは
私初めてで。。
流行はどうも うといのです^^;
私は生徒さんたちの作品を見ているだけで
もう年を越したようなきになっちゃいました^^;
チーズケーキ。。
キャラメルソースかけていただくのは
私初めてで。。
流行はどうも うといのです^^;
Posted by fontaine at 2008年12月30日 09:13